Maintenance Flowmeter di MT Ivani

  • Posted on: 5 February 2020
  • By: sarah

Halo sobat pelayaran,

Admin baru kembali dari hiatus ni. Jadi, apa kabar?  Semoga dalam keadaan sehat selalu yaa :)

Yang lagi baca artikel ini juga, senyum dong sambil baca hehe.

So, di comebacknya kali ini, admin mau kasih tau terkait perawatan flowmeter di setiap kapal yang kami punya. Eits, pada tau ga artinya flowmeter? 

Flow meter itu sendiri adalah sebuah alat yang digunakan untuk mengetahui suatu aliran matrial (liquid, gas, powder) dalam suatu jalur aliran.Banyak perusahaan industri yang menggunakan flow meter untuk menghitung sejumlah massa yang lewat dalam sebuah bidang/area dalam satuan waktu. Apalagi, untuk kalian yang bekerja di perusahaan bunker, flowmeter itu pasti dijadikan custody saat berlangsungnya transaksi penyaluran minyak ke customer. 

Kami pun sangat concern terkait keakuratan  flowmeter yang kami pasang di atas kapal, salah satu maintenance yang kami lakukan yaitu tera atau kalibrasi ulang flowmeter tersebut di Dinas Metrologi (langganannya kami di Dinas Metrologi Jakarta) dalam sekali atau dua kali setahun atau tergantung kebutuhan, jika dirasa angka flowmeter berbeda jauh dengan hasil sounding maka tim kami akan segera menjadwalkan untuk ditera dan dicek oleh teknisi handal kami. Perlakuan terhadap flowmeter sendiri ga bisa sembarangan bro, saat perpindahan dari darat ke kapal atau letak flowmeter di kapal supaya meminimalisir flowmeter tersebut supaya tidak terkena hujan ataupun benturan. Harganya flowmeter mahal sob, so pasti jika terjadi kerusakan spare part yang harus diganti juga bakalan mahal.

Udah ya segitu dulu artikelnya dari admin. Admin mau cek harga minyak dulu periode ini. Ehiya, kalau kamu kamu yang lagi baca butuh bahan bakar atau pelumas untuk kapalnya, atau malah butuh flowmeter kapalnya, bisa hubungin langsung ke nomor telp yang kami cantumin di About Us, terus minta disambungin ke Key Account nya namanya Sarah sama Lois. Curhat aja sama mereka kebutuhannya berapa, kapan, mau dianter kemana, mereka pasti bakalan langsung respon sob hehe.

Ini admin lampirin ya foto fotonya saat ada pergantian flowmeter di MT Ivani.

See you, sobat pelayaran. Jaga kesehatan ya, cuaca juga lagi ga menentu nih kaya rasa rindu hehe :)